当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 法规规章

国家税务总局办公厅关于坚持组织收入原则 确保减税降费政策进一步落地见效的通知
发布时间: 2019-09-30 12:03来源:国家税务总局作者:【字体: 浏览量:1

国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局,国家税务总局驻各地特派员办事处:

今年以来,党中央、国务院部署实施的更大规模减税降费效应不断释放,有力激发市场活力,促进经济社会高质量发展。为确保减税降费政策措施进一步落地见效,增强企业和人民群众的获得感,现就坚持组织收入原则、严肃组织收入工作纪律有关要求通知如下:

一、严格依法依规征税收费

各地税务机关要牢固树立落实减税降费是政治任务、硬任务的理念,强化依法行政意识,严格依法依规征税收费,严肃组织收入工作纪律,严守依法征税底线。坚持做到“三个务必、三个坚决”:务必把该减的税减到位、务必把该降的费降到位、务必把该征的税费依法依规征收好,坚决打击虚开骗税、坚决不收“过头税费”、坚决做好留抵退税工作。

二、严禁以各种形式提前征税收费

各地税务机关要严格规范组织收入和税收征管行为,严禁以各种形式提前征税收费,不折不扣落实各项税费减免政策。不得违规向企业预征税款,不得在年度内随意变更征收方式,不得在法定申报期前征收税款,不得采取大规模集中清欠、行业性大面积检查等与减税降费大势不符的做法。对违反组织收入工作纪律、违法违规增加税收收入的,要严肃问责相关单位和责任人。

三、努力营造良好组织收入环境

各地税务机关要主动向地方党委政府汇报工作,积极争取理解支持。各地税务机关遇到有关方面不当干预组织收入工作的情况,要及时向上级税务机关报告,上级税务机关要积极开展沟通协调工作,合力营造良好的组织收入环境。

四、配合地方政府合理调整预算

各地税务机关要加强分析测算,及时摸清本地税源发展的真实情况,客观反映组织收入状况,会同财政部门配合地方政府按程序合理调整年初预算,使税收收入预算目标与当前经济发展和减税降费形势相一致。

严格依法征税收费是税务部门依法行政的基本要求,是优化税收营商环境、提升减税降费获得感的重要保障。各地税务机关要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识落实减税降费政策的现实意义和战略意义,严肃组织收入工作纪律,全力以赴确保减税降费政策措施进一步落地见效。

                                                       国家税务总局办公厅

                                                        2019年9月30日

 
扫一扫在手机打开当前页
清洁工患癌后揽2292万大奖买3套房 感叹重获新生
拉塞尔52分勇士负森林狼 东契奇38分三双空砍
纳达尔:赛季末我身心俱疲 欣喜用冠军完美收官
归化真香!再来高拉特们国足美如画 世界杯还多远?
亚冠-傲骨传射巴顿建功张玉宁伤退 国安2-0武里南
奥多姆与网红女友订婚!她曾因暴打前夫坐牢
帕金斯狠批库里!你是顶级超巨你不应该被打爆
第四节惹不起!北京演神奇逆转 老马被名帅支配
美巡Chuah专栏:韩国21岁天才球员任成宰的故事
世青赛石洵瑶2分女团3-1胜朝鲜 将与日本争夺冠军
武磊为留洋拒绝手术建议 知情人:治疗时失声喊疼
曼联开9000万天价合同不够 悍将推迟续约还要抬价
绝杀!林书豪陷入疯狂:Yes!我的队友太棒了!
亚锦赛林高远梁靖崑比分遇乌龙 韩一双负朝鲜组合
76人四巨头来了!不对,要搞大事的好像是快船
湖人把联盟25的手养到NBA第1!黑色180秒挖天坑
送老东家降级是何种感受?王宝山:职业足球很残酷
恒大客场铁定拿三分?面对质疑华夏幸福坚决说不
神了!父子一年多连中3千多次大奖狂揽6667万(图)
美国杨毅炮轰莫雷:不了解国情就发看法太幼稚