当前位置: 首页 > 信息公开 > 法规公文 > 政策文件

国家税务总局关于城镇土地使用税等“六税一费”优惠事项资料留存备查的公告
发布时间: 2019-06-18 10:50来源:国家税务总局作者:【字体: 浏览量:1

为贯彻落实党中央、国务院关于优化税务执法方式、深化“放管服”改革、改善营商环境的决策部署,切实减轻纳税人、缴费人(以下统称纳税人)负担,税务总局决定,对城镇土地使用税、房产税、耕地占用税、车船税、印花税、城市维护建设税、教育费附加(以下简称“六税一费”)享受优惠有关资料实行留存备查管理方式。现就有关事项公告如下:

一、纳税人享受“六税一费”优惠实行“自行判别、申报享受、有关资料留存备查”办理方式,申报时无须再向税务机关提供有关资料。纳税人根据具体政策规定自行判断是否符合优惠条件,符合条件的,纳税人申报享受税收优惠,并将有关资料留存备查。

二、纳税人对“六税一费”优惠事项留存备查资料的真实性、合法性承担法律责任。

三、各级税务机关根据国家税收法律、法规、规章、规范性文件等规定开展“六税一费”减免税后续管理。对不应当享受减免税的,依法追缴已享受的减免税款,并予以相应处理。

四、城镇土地使用税、房产税困难减免税不适用上述规定,仍按照现行规定办理。

五、本公告自发布之日起施行。《印花税管理规程(试行)》(国家税务总局公告2016年第77号发布, 国家税务总局公告2018年第31号修改)第二十二条、第二十三条,《耕地占用税管理规程(试行)》(国家税务总局公告2016年第2号发布,国家税务总局公告2018年第31号修改)第四十一条、四十二条、四十三条,《车船税管理规程(试行)》(国家税务总局公告2015年第83号发布, 国家税务总局公告2018年第31号修改)第二十三条第三项相应废止。

特此公告。

                                                                                     国家税务总局

                                                                                     2019年5月28日

 
扫一扫在手机打开当前页
袁刚王雄任四川公安厅副厅长
网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出
解放军战略重心转向印度洋?
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
袁刚王雄任四川公安厅副厅长
甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
记者给老百姓说话有多难
王继堂任广州军区副司令 张仕波任驻港部队司令
瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼
血友病得治,“人”有病也得治
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
美国人靠什么养老?
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
现任402名省级党委常委中有28名军人
若解除收养关系,被虐男童何去何从?
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
王三运当选甘肃省人大常委会主任