当前位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 文件解读

关于《广陵镇县突发环境事件应急预案》的起草说明

相关文件

关于印发《广陵镇县突发环境事件应急预案》的通知

发布时间: 2020-01-13 10:25 来源:郴州市生态环境局广陵镇分局作者:【字体:


县司法局:

我单位修订和完善了《广陵镇县突发环境事件应急预案》,以指导、规范突发环境事件的应对处置工作,保障人民群众生命财产安全和环境安全。现将有关问题说明如下:

一、制定的必要性:指导、规范突发环境事件的应对处置工作,建立健全突发环境事件应对工作机制,控制、减少、消除突发环境事件造成的风险和危害,保障人民群众生命财产安全和环境安全,促进经济社会全面、协调、可持续发展。

二、制定依据:《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发环境事件应急预案》、《湖南省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》、《湖南省突发事件总体应急预案》、《湖南省突发环境事件应急预案》、《郴州市突发环境事件应急预案》等。

三、起草过程:郴州市人民政府办公室印发了《郴州市突发环境事件应急预案》,黄志文县长、宋卫清副县长阅后,指示郴州市生态环境局广陵镇分局结合突发环境事件应急管理工作的要求,对县人民政府办公室2015年4月20日印发的《广陵镇县2015年突发环境事件应急预案》进行修订。结合我县的实际情况,我分局起草了《广陵镇县突发环境事件应急预案》讨论稿后,向县公安局、应急管理局、财政局等27个单位(部门)征求了意见,对《预案》进行修订。

四、拟解决的主要问题:

本预案适用于本县行政区域内或发生在县外对本县有影响的突发环境事件及次生、衍生环境事件的应对处置工作。

五、主要内容:本《预案》主要包括8大内容:1.总则;2.应急指挥体系及职责;3.监测监控和预防预警;4.应急响应;5.善后处置;6.应急保障;7.监督管理;8.附则。

六、所涉部门

郴州市生态环境局广陵镇分局、县公安局、发改局、经济科技和外事委、水利局、农业农村局、县政府办、林业局、住房和城乡建设局(人防办)、自然资源局、教育局、县委宣传部、城管局、应急管理局、民政局、市场监督管理局、纪委监委、财政局、交通局、文化旅游广电体育局、卫生健康局、疾控中心、气象局、武警中队、县人民武装部、郴电国际广陵镇分公司、电信移动等通讯管理部门等27个单位。

郴州市生态环境局广陵镇分局

2019年11月12日

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
天海就三处争议判罚上诉足协 盼确保比赛公平公正
舒服了!李霄鹏神头脑征服助教 晒两字表达膜拜
风尘四侠终于要联手了!想合资买一支NBA球队
武磊:我进了球但也浪费机会 希望今天是好的开始
破魔兽追上鲨鱼20年第一人!浓眉创下多少纪录
豪言要打爆广东的芬森 今晚被9冠王上了一课
兄弟情谊!林书豪定制战靴纪念已故好友高以翔
巴萨1.2亿天王终于炸了!梅西怎么会不爱他
穆帅啊 没有你的日子 知道写那帮人多无聊吗|gif
霍华德强势回归!当时为何只有詹姆斯愿要他?
7年了!整整7年,总决赛来回来去就全是这仨人
明年3级联赛全部限薪顶薪1000万 外援U23政策不变
韩德君17+10 郭艾伦末节11分辽宁逆转胜浙江
湖人正式解雇沃顿!泰伦卢成新任主帅最大热门
隆多:我的队友谁都不许碰!你有多nice都不行
朱彦西0.1秒极限绝杀!单外援北京逆转北控
283天的等待没白费!给易建联传球的男人定了
7投全失得0分!价值3120万刀的他如此让人熟悉
从容志行古广明到郑智艾克森 广东足球70年得与失
1个人打4个人看好玩?辽篮还能忍受芬森多久