当前位置:首页>信息公开>解读回应>文件解读

关于《广陵镇县突发环境事件应急预案》的起草说明

相关文件

关于印发《广陵镇县突发环境事件应急预案》的通知

发布时间: 2020-01-13 10:25 来源:郴州市生态环境局广陵镇分局作者:【字体:


县司法局:

我单位修订和完善了《广陵镇县突发环境事件应急预案》,以指导、规范突发环境事件的应对处置工作,保障人民群众生命财产安全和环境安全。现将有关问题说明如下:

一、制定的必要性:指导、规范突发环境事件的应对处置工作,建立健全突发环境事件应对工作机制,控制、减少、消除突发环境事件造成的风险和危害,保障人民群众生命财产安全和环境安全,促进经济社会全面、协调、可持续发展。

二、制定依据:《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发环境事件应急预案》、《湖南省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》、《湖南省突发事件总体应急预案》、《湖南省突发环境事件应急预案》、《郴州市突发环境事件应急预案》等。

三、起草过程:郴州市人民政府办公室印发了《郴州市突发环境事件应急预案》,黄志文县长、宋卫清副县长阅后,指示郴州市生态环境局广陵镇分局结合突发环境事件应急管理工作的要求,对县人民政府办公室2015年4月20日印发的《广陵镇县2015年突发环境事件应急预案》进行修订。结合我县的实际情况,我分局起草了《广陵镇县突发环境事件应急预案》讨论稿后,向县公安局、应急管理局、财政局等27个单位(部门)征求了意见,对《预案》进行修订。

四、拟解决的主要问题:

本预案适用于本县行政区域内或发生在县外对本县有影响的突发环境事件及次生、衍生环境事件的应对处置工作。

五、主要内容:本《预案》主要包括8大内容:1.总则;2.应急指挥体系及职责;3.监测监控和预防预警;4.应急响应;5.善后处置;6.应急保障;7.监督管理;8.附则。

六、所涉部门

郴州市生态环境局广陵镇分局、县公安局、发改局、经济科技和外事委、水利局、农业农村局、县政府办、林业局、住房和城乡建设局(人防办)、自然资源局、教育局、县委宣传部、城管局、应急管理局、民政局、市场监督管理局、纪委监委、财政局、交通局、文化旅游广电体育局、卫生健康局、疾控中心、气象局、武警中队、县人民武装部、郴电国际广陵镇分公司、电信移动等通讯管理部门等27个单位。

郴州市生态环境局广陵镇分局

2019年11月12日

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【 纠 错 】【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】
从破产重组到双11破亿 老字号回力鞋二次起飞
名记透露卡帅前往恒大中心报到 继续执教可能不小
NBA又出一个篮协主席!他每年还能拿湖人工资
天海官宣集训队二将加盟补中场 致谢赵杨二将贡献
三分8中0+7次失误,东契奇都顶不住完全体快船
看傻!曼城门神爆小区级失误 怒踢空气送空门|gif
亚冠-替补3将进球救主 鲁能4-1逆转河内惊险晋级
这瞬间所有詹蜜看哭!老詹腮边白胡子清晰可见
曝国足35人名单含5位门将:邹德海入围 恒大两将
低估的二当家!场均26.3分,他才是最稳球员
杨毅:东契奇+波神像当年孙悦+姚明 但可惜……
勇士热火裁判报告出炉:杜兰特二次运球遭漏判
朱婷张常宁领跑世界杯扣球榜 龚翔宇三项进前十
曝保罗希望被交易到雄鹿联手字母哥!有戏吗?
武磊还是首发!出战塞维利亚 连续第5场先发
足球报:足协获50个入籍名额 明年外援政策注6上4
尴尬解除!阿瑙终迎上港生涯首胜 独造3球今夜封神
还说瓜帅只靠烧钱?皇马巴萨穆帅渣叔都会怼你的
卡戴珊与TT分手后首次同框!TT丝毫不显得尴尬
郭艾伦生涯助攻数达1624超巴特尔 升至CBA历史第七位