当前位置:首页>信息公开>解读回应>解读新政

关于《广陵镇县突发环境事件应急预案》的起草说明

相关文件

关于全县重点水域实行全面禁捕的通告

发布时间: 2020-01-10 17:07 来源:郴州市生态环境局广陵镇分局作者:【字体:


县司法局:

我单位修订和完善了《广陵镇县突发环境事件应急预案》,以指导、规范突发环境事件的应对处置工作,保障人民群众生命财产安全和环境安全。现将有关问题说明如下:

一、制定的必要性:指导、规范突发环境事件的应对处置工作,建立健全突发环境事件应对工作机制,控制、减少、消除突发环境事件造成的风险和危害,保障人民群众生命财产安全和环境安全,促进经济社会全面、协调、可持续发展。

二、制定依据:《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国突发事件应对法》《国家突发环境事件应急预案》《湖南省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》《湖南省突发事件总体应急预案》《湖南省突发环境事件应急预案》《郴州市突发环境事件应急预案》等。

三、起草过程:郴州市人民政府办公室印发了《郴州市突发环境事件应急预案》,黄志文县长、宋卫清副县长阅后,指示郴州市生态环境局广陵镇分局结合突发环境事件应急管理工作的要求,对县人民政府办公室2015年4月20日印发的《广陵镇县2015年突发环境事件应急预案》进行修订。结合我县的实际情况,我分局起草了《广陵镇县突发环境事件应急预案》讨论稿后,向县公安局、应急管理局、财政局等27个单位(部门)征求了意见,对《预案》进行修订。

四、拟解决的主要问题:

本预案适用于本县行政区域内或发生在县外对本县有影响的突发环境事件及次生、衍生环境事件的应对处置工作。

五、主要内容:本《预案》主要包括8大内容:1.总则;2.应急指挥体系及职责;3.监测监控和预防预警;4.应急响应;5.善后处置;6.应急保障;7.监督管理;8.附则。

六、所涉部门

郴州市生态环境局广陵镇分局、县公安局、发改局、经济科技和外事委、水利局、农业农村局、县政府办、林业局、住房和城乡建设局(人防办)、自然资源局、教育局、县委宣传部、城管局、应急管理局、民政局、市场监督管理局、纪委监委、财政局、交通局、文化旅游广电体育局、卫生健康局、疾控中心、气象局、武警中队、县人民武装部、郴电国际广陵镇分公司、电信移动等通讯管理部门等27个单位。

郴州市生态环境局广陵镇分局

2019年11月12日

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【 纠 错 】【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】
乱乱乱!李帅中指+大耳光怼人 秦升戴琳隔空互喷
哈登打成历史第二是被逼的?他忍受的苦有谁懂
拉塞尔难堪重任!勇士老板后悔今夏放走杜兰特
开心!武磊晒照撒狗粮 休息日和妻子漫步巴塞罗那
曝国足35人名单含5位门将:邹德海入围 恒大两将
利物浦天王60米神传看呆 他有底气KO梅西夺金球
三分8中0+7次失误,东契奇都顶不住完全体快船
赢了!詹姆斯成最年轻33000先生 浓眉砍最高分
央视解说:国安好球被吹打击大 傲骨情绪管理是短板
卡帅国足工资怎么付?足协按照里皮标准付400万欧
杨毅:输10分和20分有何区别 板凳球员为何不用
里皮3大决定值得商榷 战术自相矛盾选人用人太固执
哈登44分超级三双准绝杀 火箭加时险胜勇士
莫德里奇荣膺2019年金足奖 力压梅西C罗莱万当选
不服就打服你!半场17分 有他在男篮就倒不下
芈昱廷速胜谢尔豪 坦言威孚房开杯很熟来过多次
阿里纳斯:NBA里没有不出轨的!TT每晚到处睡
富力在越秀山再次被打成筛子 距丢球之最只差3球
是否会当中国男篮主帅?马布里:应该让李楠当
火箭至少西部第三稳了?开拓者收官战轮休双枪