当前位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预算>乡(镇)单位(部门)财政预算

2018年度三江口瑶族镇人民政府决算公开表
发布时间: 2019-12-09 20:49来源:原创作者:【字体:浏览量:1


三江口瑶族镇2018年度广陵镇县部门决算公开表.xlsx

广陵镇县三江口瑶族镇人民政府部门决算

2018年)

 

第一部分广陵镇县三江口瑶族镇人民政府概况……………………………

一、主要职能…………………………………………………………………

二、机构设置…………………………………………………………………

第二部分广陵镇县三江口瑶族镇人民政府2018年度部门决算表…………

一、收入支出决算表…………………………………………………………

二、收入决算表………………………………………………………………

三、支出决算表………………………………………………………………

四、财政拨款收入支出决算表………………………………………………

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表………………………………

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表………………………………

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表……………………

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表……………………………

第三部分 广陵镇县三江口瑶族镇人民政府2018年度部门决算情况说明…………

一、关于收支情况总体说明…………………………………………………

二、关于收入决算情况说明…………………………………………………

三、关于支出决算情况说明…………………………………………………

四、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明………………………

五、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明…………………

六、关于一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明………

七、关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明………………

八、其他重要事项情况说明…………………………………………………

第四部分 名词解释…………………………………………………………

 

 

 

第一部分 广陵镇县三江口瑶族镇人民政府概况

 

一、主要职能

一)、乡镇党委的主要职责:

1.贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委决定、决议,研究提出本镇区域经济社会发展中重大问题的意见、建议和决定。

2.发挥领导核心作用,支持和保证本镇区域政权机关依照国家法律法规及章程行使职权,发挥村()党组织作用,切实抓好基层党建工作;支持、保障和指导村()民委员会依法开展村()民自治活动、直接行使民主权利;推动农村社区建设,促进社会组织健康发展。

3.领导本镇区域的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设。

4.抓好党的思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设。

5.加强农村基层组织和党员干部队伍建设,改进思想观念和工作作风,提高执政能力和服务能力。

6.承办上级党委交办的其他事项。

()乡镇人民政府主要职能是:

1.贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府的决定、命令。

2.促进本镇经济发展。编制全镇经济发展规划、年度计划,并组织实施;指导经济结构调整和推进经济发展方式转变;因地制宜组织发展区域特色经济;营造经济发展环境,提供示范引导和政策服务;发展农村经济,加强农村经济管理工作;引导和促进新型农村专业合作经济组织发展,提高农民进入市场的组织化程度。

3.提供本镇区域公共服务。编制本镇区域内各项社会事业发展规划,完善社会化服务体系;充分利用和整合农村资源,为农民提供科技、教育、文化、信息、卫生、医疗、人才开发、劳动就业、社会保障、计划生育、安全生产、防灾减灾、农村低保、城镇低保、社会救助、社会治安等方面的服务,管好用好国家转移到农村的各项资金;加强基础设施建设和新型农村服务体系建设,抓好农田水利、乡村道路、生态环境等各项公益事业建设;推进社会主义新农村建设。

4.全面加强社会管理。承担本镇区域内的财政、税收、民政、公安、司法、人民武装等管理工作;加强环境保护,努力改善人居环境,促进人与人、人与自然、人与社会的和谐发展;负责本镇区域内的社区、社团和经济组织的管理,发挥社团、行业组织和社会中介组织的作用;推行依法行政,严格依法履行职责;推行政务公开;综合发挥人民调解、行政调解和司法调解作用,妥善处理突发性、群体性事件,及时化解农村各种利益矛盾和纠纷,保障人民生命财产安全,确保农村社会稳定。

5.承办上级人民政府交办的其他事项。

 

 

二、机构设置。

1(三)、内设机构

根据上述职责三江口瑶族镇人民政府设21个内设机构:设人大办、政协室、人武部、党政办、组织室、财政所、扶贫站、卫计办、综治办、司法所、安监站、政务中心、农村环境整治办、规范农村村民建房办、农技站、水管站、林业办、森防办、河(湖)长制办、交通站、市场质量监督管理站。

2、部门决算单位构成

我镇只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门决算编制范围的有三江口瑶族镇政府本级。

 

 

 

第二部分广陵镇县三江口瑶族镇人民政府2018年度部门决算表

 

一、收入支出决算表

 

二、收入决算表

 

三、支出决算表

 

 

 

 

 

 

四、财政拨款收入支出决算表

 

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分广陵镇县三江口瑶族镇人民政府2018年度部门决算情况说明

 

一、关于收支情况总体说明

2018年度收、支总计1080.14万元。与2017年相比,收、支总计减少900.28万元,增长(或下降45.4。主要原因:调整预算。

(一)收入总计1080.14万元。

1.财政拨款收入1080.14万元,为财政当年拨付的资金,较2017年决算数减少788.8万元,减少42.1%。主要原因是:调整预算

2.事业收入0万元,为事业单位开展专项业务活动及辅助活动所取得的收入,较2017年决算数减少0万元,下降0%

3.经营收入0万元,为事业单位在业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所取得的收入,较2017年决算数增加0万元,增加0%

4.附属单位上缴收入0万元,较2017年决算数增加0万元,增加0%

5.其他收入0万元,为预算单位在本级财政拨款收入、事业收入、经营收入、附属单位上缴收入等之外取得的收入。较2017年决算数减少652.37万元,下降0%

6.用事业基金弥补收支差额0万元,为事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支缺口的资金。

7.上年结转和结余0万元,为以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(二)支出总计1080.14万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出748.84万元,主要用于人员经费795.83万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等);公用经费285.32万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等)。

2.安全(类)支出12.32万元,主要用于综治维稳,保障公共安全。

3.文化与传媒(类)支出16.03万元,主要用于党建、综治、安全生产、森林防火等广告宣传支出,红色文化旅游活动经费及宣传等。

4.社会保障和就业(类)支出29.29万元,主要用于社会保障方面和劳动力就业方面。

5.医疗卫生与计划生育(类)支出10.39万元,主要用于健康扶贫、计生奖扶、大病救助以及健康卫生等。

6.节能环保(类)支出5.64万元,主要用于节能环保方面。

7.城乡社区(类)支出8.24万元,主要用于环境保护方面。主要用于镇区及各村环卫人员工资、镇区垃圾车运行维护、以及镇区周边基础设施建设等。

8.农林水(类)支出250.41万元,主要用于农村水利基础设施、安全饮水等扶贫支出。

二、关于收入决算情况说明

本年收入合计1080.14万元,其中:财政拨款收入1080.14万元,占100;事业收入0万元,占0;经营收入0万元,占0;其他收入0万元,占0

三、关于支出决算情况说明

本年支出合计1080.14万元,其中:基本支出1080.14万元,占100;项目支出0万元,占0;经营支出0万元,占0

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出1080.14万元,其中一般公共服务支出748.84万元,公共安全支出12.32万元,文化体育与传媒支出16.03万元,社会保障和就业支出29.29万元,医疗卫生与计划生育支出10.39万元,节能环保支出5.64万元,城乡社区支出8.24万元,农林水支出250.41万元。

(一) 财政拨款支出决算变化情况。

2018年度财政拨款支出1080.14元,占本年支出总计的100%。支出比2017年减少543.69了万元,下降33.4%,主要原因是:调整预算。

(二)财政拨款支出决算构成情况。

1.一般公共服务支出。年初预算为748.84万元,支出决算为748.84万元,完成年初预算的100

2.公共安全支出。年初预算为12.32万元,支出决算为12.32万元,完成年初预算的100

3.文化体育与传媒支出。年初预算为16.03万元,支出决算为16.03万元,完成年初预算的100

4.社会保障就业支出。年初预算为29.29万元,支出决算为29.29万元,完成年初预算的100

5.医疗卫生与计划生育支出。年初预算为10.39万元,支出决算为10.39万元,完成年初预算的100

6.节能环保支出。年初预算为5.64万元,支出决算为5.64万元,完成年初预算的100

7.城乡社区支出。年初预算为8.24万元,支出决算为8.24万元,完成年初预算的100

8.农林水支出。年初预算为250.41万元,支出决算为250.41万元,完成年初预算的100

 

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出1080.14万元,其中人员经费795.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;

日常公用经费284.31万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务招待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费、其他商品和服务支出、房屋建筑物构建、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他交通工具购置、其他资本性支出。

六、关于一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明2018年度,一般公共预算财政拨款三公经费支出47.42万元,完成年初预算的100%。其中:因公出国(境)费0万元,完成预算的0%;公务用车购置费0万元,完成预算的0%;公务用车运行费21.68万元,完成预算的100%;公务接待费万25.74元,完成预算的100%。主要原因是:认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,严格控制和压缩三公经费相关支出。

2018年一般公共预算财政拨款三公经费决算数较2017年决算数增加支出19.18万元,增加67.4%。主要原因是我单位按照公务用车次数增加以及公务接待费增加。

1.因公出国(境)费支出0万元。全年财政拨款支出的出国(境)团组数0个,人数0人次,人均费用0万元。

2.公务用车购置及运行费支出万元。其中:公务用车购置费支出0万元。全年购置车辆共0辆,平均每辆0万元;②公务用车运行费支出21.86万元。主要用于公务活动以及单位执法执勤所需车辆燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。2018年,本单位使用财政拨款支出的公务用车保有量为2辆,平均每辆运行费支出10.93万元。

3.公务接待费支出25.74万元。主要是单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2018年度,国内公务接待费用25.74万元,接待批次218次,人1518次。其中外事接待费0万元,接待0批次,0人次。

七、关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2018年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算数为0万元,本年支出决算数为0万元,年末结转和结余0万元。

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出

2018年度机关运行经费支出263.12万元,比2017年减少126.99万元,减少32.55 %。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出和办公设备购置费等。

(二)政府采购支出

2018年度政府采购支出22.39万元,包括通过政府采购公开招标、网上竞价、协议供货、定点采购、政府采购备案等形式采购的货物、工程及服务等,其中:货物类采购支出22.39万元、工程类采购支出0万元、服务类采购支出0万元,我单位围绕市政府采购办在采购目录中明确的供货及服务单位,对其中所含的中小企业进行了大力支持。

 

(三)国有资产占用情况

截至20181231日,资产总额466.34万元,其中,流动资金298.4万元,在建工程0万元,固定资产167.94万元。固定资产与上年相比,比年初数115.64万元,增加了52.3万元,增幅45.2%。车辆2辆,轿车1辆,越野车0辆,小型载客汽车1辆,大中型载客汽车0辆。单价50万元(含)以上的通用设备0台,单价100万元(含)以上的专用设备0台。

(四)2018年度预算绩效情况说明

1)绩效管理工作开展情况。2018年广陵镇县三江口瑶族镇人民政府部门整体支出均纳入了预算绩效目标管理。一是部门预算整体支出与项目支出年初均申报了绩效目标;二是部门预算绩效目标经县财政局批复后及时向社会进行了挂网公开;三是对整体支出与项目支出绩效进行了自评并挂网公开。通过绩效目标管理,保重点、保运转,多办事少花钱,有效地促进了内部控制管理、优化了资金使用。同时,对预算编制、执行和使用提出了新的要求。

2)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

2018年部门整体支出绩效自评结果显示,绩效管理情况较为理想,均达到了年初设定的各项绩效目标。所有资金使用严格按审批程序办理、操作规范,会计核算结果真实、准确,各项支出严格按照各项制度执行。

(二)部门决算分析。

广陵镇县三江口瑶族镇人民政府严格按照广陵镇县财政局关于部门决算编制、送审、批复、公开工作的有关要求,及时准确地做好了我处的部门决算编制、送审、批复及公开工作。

(三)改进措施。重点是在下一年度的部门预算执行、决算中进行完善。

我镇将继续对照《预算法》等法规以及广陵镇县财政局对部门预算执行、决算工作的有关要求,做好相关工作。一是进一步提高预算编制的科学性、合理性、严谨性和可控性。二是进一步加强预算绩效管理,提高预算资金使用效益。三是进一步加强预算执行进度,提高资金使用效率。

 

 

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如:中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:中国财政杂志社广告收入等。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十、三公经费:纳入中央财政预决算管理的经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十一、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
扫一扫在手机打开当前页
12月月最佳:哈登生涯第6次当选 神兽25+12+6
内马尔参加巴黎夺冠合影 被姆巴佩一把推开|gif
国安俱乐部已经着手选帅 斯帅距离很近但远没确定
曝巴萨已放弃1.2亿强挖格列兹曼 因这4点不买他
世锦赛曝惊天大冷!奥沙利文负业余选手首轮出局
卡帅是否下课迷雾重重 已和球队告别?张修维落泪了
世乒赛央视转播表:23日开始直播 重点场地覆盖
大帝与队友在替补席上玩手机?这可能被禁赛
尤文帝星轰逆天零度任意球!他的灵气溢出来了|gif
穆帅:我需要有求胜欲的球队 不是只想拿第7的队伍
全场最高分!武磊赢得西媒认可:他掀起进攻风暴
孙兴慜遭种族歧视侮辱!又见针对亚洲人歧视手势
他照亮球队!西媒撰文夸赞武磊 还给他出视频集锦
回顾世界杯中国女排vs塞尔维亚 中国提前夺得冠军
西媒给武磊打全队并列最高分:他本赛季最佳一役
双德51分约老师准三双 马刺大胜掘金3-3进抢七
西甲-武磊连续3轮首发 西班牙人2-1保级战连胜
费德勒:关于何时退役被问十年了 明年还有目标
膝盖手术将休战8周 快船裁掉火箭上季替补神将
真爱!波神身穿博班头像T恤入场 太可爱了-gif