当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

广陵镇县召开县乡医疗卫生机构负责人会议
发布时间: 2020-01-08 14:43来源:县卫生健康局作者:朱忠达【字体: 浏览量:1

近日,广陵镇县召开县乡医疗卫生机构负责人会议,县政府副县长钟莉红参加会议并讲话。会议通报了公立医疗机构医务人员收受红包和回扣问题集中整治及村卫生室药品耗材调查情况,对县乡医疗卫生机构主要负责人进行了集中约谈;县乡医疗卫生机构主要负责人做了表态发言。约谈要求提高政治站位,增强宗旨意识;压实责任,切实传导压力;全面调查摸底,对标对表整改;严明纪律要求,强化责任追究。县乡医疗卫生机构主要负责人在表态发言中都承诺将履职尽责,进一步做好公立医疗机构医务人员收受红包和回扣问题集中整治及村卫生室药品耗材使用情况调查管理,严守医保政策。

关于公立医疗机构医务人员收受红包回扣专项整治工作,钟莉红强调要站在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的高度,进一步推进公立医疗机构医务人员收受红包回扣专项整治工作。坚持自查从轻、被查从严的纪律要求。集中整治期间,对存在问题认识到位、主动整改的,可从宽处理,免于追究相应责任。关于村卫生室药品耗材问题,针对前段检查发现个别村卫生室有过期药品问题,钟莉红认为药品过期人命关天,医生要秉持匠者仁心,懂得敬畏生命、敬畏病人,前段检查出的问题,说明部分村医医德缺失,另外平时监督缺位,县卫生健康局和县乡医疗机构要加强对村卫生室的监督管理。关于医保问题,钟莉红表示医保基金是老百姓的“救命钱”,骗保行为已纳入刑法,要坚守底线,不破红线。要强化认识,强化监管,研究政策,形成长效机制。

 
扫一扫在手机打开当前页
詹姆斯三双魔兽再爆发 湖人险胜马刺收获5连胜
林书豪26分翟晓川27+6+5 北京客胜肯帝亚
NBA冠军中锋抨击莫雷:搞清楚你是为谁工作的
中超-埃尔克森错失必杀裴帅中框 上港客场0-0天海
富力助教:5分钟丢3球不能再发生 扎哈维被死守住
丁俊晖逆转赵心童过首轮关 国锦赛次轮战肖国栋
曝保罗希望被交易到雄鹿联手字母哥!有戏吗?
女子日巡考试第一关首轮 刘依一领先A区冯思敏C区T4
威少真刚!穿唐装被挑衅 回怼:我就穿了怎么着
这样打篮球,林书豪在CBA肯定也混不下去
C罗刚复出就刷爆欧冠纪录!八强战恐怖16-0压梅西
回顾世界杯中国女排vs塞尔维亚 中国提前夺得冠军
刘诗雯再送11-0终夺冠 布达佩斯现超励志神话
戴资颖成印度联赛标王 不确定是否参赛仍被标走
军运会巴西女排3-1逆转朝鲜 卫冕冠军率先进决赛
2020年国际篮联男、女篮奥运落选赛分组确定
张玉宁父亲回应转会国安:正在谈判 盼月底前完成
华夏送别阿根廷2巨星 球迷含泪挥手永记曾一起战斗
只用2周!武磊球衣销量全队第1 为他出中文版球衣
声名尽毁!曼联最稳大闸超级黄油手 给梅西送礼