当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

广陵镇:“创建国家卫生县城”再攻坚再部署
发布时间: 2019-08-08 18:15来源:广陵镇人民新闻网作者:【字体: 浏览量:1
为确保创建“国家卫生县城”一举成功,8月6日,广陵镇县委县政府组织县级领导、创卫成员单位主要负责人、20个创建管理小区常务副主任,卢阳镇城中村六村一居和4个主要社区党支部书记、县三创办全体人员召开迎接创建国家卫生县城工作部署会,对全县“创国卫、迎国检”工作进行再攻坚、再部署。县委副书记、县长黄志文主持会议。
会议通报了“创国卫迎国检”存在问题清零现场督察情况和省爱卫办组织专家对广陵镇县创国卫现场调研反馈意见,组织学习了《广陵镇县创建国家卫生县城迎检工作方案》,安排部署了全县“创国卫、迎国检”现场准备工作。会议指出,创建国家卫生县城,优化城市生活环境,是惠及千家万户的民心工程,对于提升城市形象和市民生活质量具有重要意义。自国家卫生县城创建工作开展以来,全县各级部门为创建国家卫生县城通力合作,经过数月整改创建,整体上有很大改观,但与国检要求相比,也还存在一些问题。
就如何抓好迎国检现场准备工作,县委副书记、县长黄志文指出:一要抓问题清零,各单位各部门各城中村要把督查通报存在的问题全部整改清零,要注意抓细节,拿出绣花功夫,集中精力在近两三天内把所有问题清零;二要抓氛围营造,所有部门单位要召开一次全体干部职工大会,再宣传再发动、再鼓劲再升温,要建立更新创卫工作宣传栏,要集中搞一轮环境卫生大扫除活动;三要抓亮点打造,重点抓好汽车总站、城中村、医院、农贸市场、公厕垃圾中转站等关键部位亮点打造;四是抓领导带头,各级各部门领导要到一线抓落实,坚持一线工作,集中精力把“创国卫、迎国检”工作抓好抓实;五是抓督查考核,要把这一次迎接国家卫生县城暗访、考评验收工作计入三个清单,年底计入考核,要向全县人民交一份满意的答卷。
会议结束后,黄志文带领县委常委、宣传部部长郭昕,县政府副处级干部、县三创办主任刘晓青和县卫健局、县城管局、卢阳镇等单位主要负责人来到新区农贸市场、城关农贸市场改造工地和益道村等地,现场察看几个重要部位的环境卫生整治清零情况,黄志文指出:近段时间以来,在全县上下的共同努力下,县城的环境卫生得到了有效改善,但急需整改的问题也还有不少,新区农贸市场的摩托车、汽车乱停乱放问题依然没有整改,占道经营、出店经营依然存在,环境卫生保洁不及时,需要建立常态化管理机制;城关农贸市场现在正在进行全封闭整改,但周边的马路市场必需坚决整治;益道村还存在有旱厕未拆、村内养猪和村民违规在河道河沿乱建房屋现象,严重影响周围环境、影响全县创国卫迎检工作,要求卢阳镇立即彻底整改清零;在北二小区线务局家属区,黄志文针对目前城区住宅小区环境卫生清扫全部由创建管理小区包办的现状,指出:居民住宅小区必须成立业主委员会,要建立规范的物业管理;在卢阳农贸市场,黄志文要求市场负责人要创新机制,激发市场活力,让这个干净整洁的农贸市场充分发挥应有作用,为广大群众营造一个舒心的市场环境。何青松、黄毅、欧永古、郭昕、胡非、李雄、周邦洪等县领导参加会议。
 
扫一扫在手机打开当前页
记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度
肖若海出任海南省委政法委书记
王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛
西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
背景资料:中华人民共和国国庆日制度
组图:李克强会见美国国务卿希拉里
西安公安局:派出所长带头砸车消息失实
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能
警察和老太对跪不值得点赞
网络反腐5年39个案例梳理:3成落马官员涉性丑闻