当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

中共广陵镇县委十二届六次全体(扩大)会议召开
发布时间: 2019-07-27 01:42来源:广陵镇人民新闻网作者:【字体: 浏览量:1
7月24日,中共广陵镇县委十二届六次全体(扩大)会议在县人民会堂召开。全会听取和审议了县委常委会上半年工作报告,审议通过了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的16条措施》;通报了2018年县管领导班子和领导干部年度考核定等情况以及2019年上半年“三张清单”落实情况、2018年全县重点工作绩效评估结果、2018年度和2019年上半年主要经济指标和争资立项完成情况。县委书记黄四平受县委常委会委托向全会报告工作并讲话。县委副书记、县长黄志文报告了全县上半年经济社会发展情况。
全会由县委常委会主持。县领导何青松、肖春英、邱文辉、李志强、黄光华、欧永古、郭昕、胡非、李雄、周邦洪出席会议。出席全会的县委委员应到29人,实到26人;县委候补委员应到2人,实到2人,符合规定人数。
不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导、乡镇党政主要负责同志,县直单位负责同志,县纪委委员,部分基层党代表列席会议。
全会充分肯定了半年来县委常委会的工作。一致认为,2019年以来,县委常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上见行动、抓落实,在实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略上出实招、见实效,大力弘扬“半条被子”精神,紧扣“五个聚焦、一个抓手”,推动中央、省委、市委的决策部署落地生根、开花结果。
全会指出,成绩都是广大干部一步一个脚印,一点一滴干出来的、拼出来的。正是因为处级领导带头干,当好了榜样,作好了表率,才形成了上行下效的示范效应;正是得益科级干部主动干,干在了实处,干出了实效,才保持了跨越赶超的良好态势;正是依靠基层干部积极干,冲在了前线,干在了一线,才捍卫了脱贫攻坚的胜利果实;正是有了干部群众一起干,打开了局面,带动了全面,才树立了今日广陵镇的全新形象。
全会强调,要讲政治、谋发展,始终坚持把党的政治建设摆在首位,紧扣“学懂弄通做实”要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。各级领导干部要当好“领头雁”“施工队长”,带头抓学习、抓执行、抓落实,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当标兵、作表率,在提升党的建设质量、打好“三大攻坚战”、推动高质量发展上下功夫、求突破。要积极争先创优,推动各项工作干在实处、走在前列。
全会强调,要回头看、放手干。必须看到广陵镇的今天来之不易、广陵镇的机遇百年难遇、广陵镇的挑战前所未有,努力凝聚“广陵镇要大干,三年大变样”的共识。要放宽视野干,大干三五年,让广陵镇的实力强起来、广陵镇的产业兴起来、广陵镇的民心聚起来、广陵镇的形象好起来、广陵镇的人气旺起来,真正实现从国家贫困县到全面小康县的华丽转身。要放开手脚干,大抓产业、大抓项目,抓招商、抓落地、抓建设、抓投产,形成工业顶天立地、农业漫天遍地、游客全国各地的生动局面。要放下包袱干,坚持为担当者担当、为干事者撑腰,对该容的大胆容,该澄清的及时澄清,该重新使用的重新使用,决不让好干部流血流汗又流泪。
全会强调,要让能者上、庸者下。广陵镇要大干,只要狼性干部,不要弹性干部,要把敢想敢干、能干会干的干部用上来,让不愿负责、不敢担当、不想干事的干部让位子。要有铁的目标、铁的作风、铁的担当、铁的纪律,说就算、定就干,想在前、干在前,一级带着一级干,一项一项接着抓、一件一件接着干,月月都有新进展,年年都有大变化。要落实“十六条”措施,捆住不作为、乱作为的手脚,放开担当作为、干事创业的手脚,让不干的有压力、干事的有动力、干成的有激励,掀起大干实干新热潮。
全会号召,全县广大干部要雄心立壮志、铁心干事业、用心谋发展,做到人人都是广陵镇形象、个个都是干事标兵、处处都是营商环境,凝心聚力加快建设生态美、产业兴、百姓富的幸福广陵镇。
 
扫一扫在手机打开当前页
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
解放军鹰派自行其是?中南海心理战
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实
胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影
环球时报:毛泽东的功绩和领袖人格都打不倒
美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题
胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾
美国智库盘点俄军车臣战争战训
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善
胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议
美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则
男子驾保时捷逃债被捕 豪车遭弃4年欠3万停车费
美在南海搅浑水捡不着便宜
瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼