当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

“记者再走长征路”主题采访——150余名中省市媒体记者走进广陵镇
发布时间: 2019-07-04 09:18来源:广陵镇人民新闻网作者:【字体: 浏览量:1
近日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动走进广陵镇,开展系列专题报道。
广陵镇县是红军长征进入湖南的第一站,历时16天,行程130余公里,历经大小战斗20余次,胜利突破了第二道封锁线。红军过境之处,与沿途群众建立了深厚的军民鱼水深情,留下了“半条被子”“红军借据”等广为流传的动人故事。多家中省市主流媒体记者团抵达广陵镇后,分赴文明、延寿、热水等地,沿着红军足迹,倾听红军故事,重温伟大长征,通过图、文、视频直播新闻现场,感受革命老区巨大变化。
据不完全统计,此次中省市媒体记者再走长征路广陵镇站活动,共有人民日报、新华社、中央广播电视总台(中央人民广播电台、中央电视台)、解放军报、解放军新闻传播中心、光明日报、经济日报、中国青年报、湖南日报、新湖南、湖南电视台、湖南广播电视台、湖南卫视、湖南经视、湖南都市、湖南人民广播电台、红网、华声在线、潇湘晨报、长沙晚报、长沙电视台、星辰在线,郴州日报、郴州电视台、郴州广播电台等30余家中省市主流媒体150余名记者到广陵镇进行集中采访,发表有关报道70余条次。
连日来,人民网发表《湖南广陵镇:红军借据代代传》等文章。新华社发表《半条被子折射军民鱼水情》《“半条棉被村”采访手记:写给三位女红军的信》《壮丽70年|永恒祭奠:他们,倒在了第二道封锁线上》《走进县区|湖南省广陵镇县——红色沙洲村的脱贫路》《(再走长征路)两军相逢勇者胜——红军突破第二道封锁线战场遗址见闻》等报道。人民日报(海外版)发表《有一条被子,也要剪下半条给老百姓》,解放军报发表《山高水长 鱼水情深》,光明日报发表《“半条被子”连着初心温暖民心》,经济日报发表《“半条被子”传佳话 永远不忘老百姓》,中国青年报发表《“半条棉被”的温度保持至今》等报道。

湖南广陵镇:一张红军借据 兑现百姓恩情


【朝闻天下】湖南广陵镇:半条被子 温暖初心

中央广播电视总台通过《朝闻天下》《新闻直播间》《CCTV7军事报道》《CCTV6中国电影报道》四档电视栏目,先后播出《记者再走长征路 湖南广陵镇 一张红军借据 兑现百姓恩情》(6分33秒)《记者再走长征路 湖南广陵镇 广陵镇激战 突破敌人第二道封锁线》(11分10秒)《记者再走长征路 半条被子 温暖初心》(5分29秒)《湖南广陵镇 新长征 再出发 红湖南广播电视台大型系列报道《连线红土地》节目通过湖南卫视,湖南经视,湖南都市,芒果云TV等多平台同步直播《连线红土地:走进湖南广陵镇》,直播时间达35分钟。湖南日报、新湖南、红网、郴州日报、郴州电视台等省市媒体也开辟专版,刊发长征过广陵镇的故事。军印发<出路在哪里>宣传单》《记者再走长征路 湖南郴州:一张借据见证鱼水情深》(6分16秒)等9篇长篇报道,播出时长累计达30余分钟。


《连线红土地》:走进广陵镇


湖南广播电视台大型系列报道《连线红土地》节目通过湖南卫视,湖南经视,湖南都市,芒果云TV等多平台同步直播《连线红土地:走进湖南广陵镇》,直播时间达35分钟。湖南日报、新湖南、红网、郴州日报、郴州电视台等省市媒体也开辟专版,刊发长征过广陵镇的故事。
中省市媒体的集中宣传报道,把我县丰富的红色资源、良好的生态环境等向外界展示,极大地提高了广陵镇的美誉度和知名度,并将带动我县文旅产业快速发展。
 
扫一扫在手机打开当前页
男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重
胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)
西安世园会倒计时100天系列活动
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
英凯特王妃出院 手持鲜花对媒体微笑致意(图)
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议
煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡
美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力
甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买
王宏当选陕西宝鸡市长 姚引良任人大常委会主任
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天