当前位置:首页>政务动态>部门动态

广陵镇法院审结由县监察委员会移送的首例职务犯罪案件
发布时间: 2020-01-12 16:11来源:广陵镇人民新闻网作者:【字体:浏览量:1

近日,县人民法院审结了被告人陈某贪污、挪用公款一案。该案系县监察委员会成立以来立案侦查并移送起诉、法院审结的第一起公职人员职务犯罪案件。

该案由县监察委员会调查终结,以被告人陈某涉嫌贪污罪、挪用公款罪于2019年8月1日向广陵镇县人民检察院移送审查起诉,县人民检察院审查后于2019年12月5日以被告人陈某涉嫌诈骗罪、挪用公款罪向本院提起公诉。2019年12月25日本院对该案进行了公开审理,经审理后认为该案的争议焦点在于被告人陈某在南洞乡财政所任职期间收取购房款及在三江口镇财政所任职期间收取农业保险费后用于个人赌博的行为如何定性的问题,合议庭经评议后认为公诉机关指控被告人陈某涉嫌犯诈骗罪罪名不当,应予纠正。本院最终认定被告人陈某犯贪污罪、挪用公款罪,并当庭予以宣判。依法判决:一、被告人陈某犯贪污罪判处有期徒刑二年四个月并处罚金人民币十万元;犯挪用公款罪判处有期徒刑一年。合并执行有期徒刑三年,并处罚金人民币十万元。二、继续追缴被告人陈某违法所得139 163.59元返还被害单位。

县人民法院适应国家监察体制改革的需要,由审判经验丰富的院庭长或员额法官负责审理职务犯罪案件,同时密切加强同县纪委监委、检察机关等部门的协调配合,依法履行审判职能,着眼于反腐治本的大局,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 
扫一扫在手机打开当前页
苏炳添60米欧洲站三连胜 揽今年世界前两位好成绩
欧预赛-马竞大将破门 西班牙补时丢球平 6连胜止
官方!拉莫斯宣布留队:我要在皇马踢到退役
足坛史上第一冠军先生诞生!惊人42冠压过梅西C罗
火箭白送侧翼大将亏了?莫雷这招实则暗藏玄机
贝尼特斯:这场比赛看不明白 有的球员让我不理解
医学专家建议汤神伤停2年再复出:不然会再受伤
曝比斯利签约广东男篮 合同仅2个月薪水天价
皇马爆冷输球的第一号罪臣 换人+变阵都很差劲
纳什称现役一人球风最像他 甚至比他更加出色
简析:农心杯井山拒绝第三名 为日本队留住希望
曼城反超利物浦!英超冲冠剩最后一关 曼联当裁判
香港赛陈雨菲四连杀对手 取10连胜夺今年第六冠
什么叫冠军后卫,这个乔丹终于觉醒了!
中超-保利尼奥双响拉维奇破门 恒大客场3-1胜华夏
沪媒再把矛头指恒大:官商合谋危害大 破坏联赛公平
2019中国马拉松大事件 哪一个让你刻骨铭心?
当初找梅西换球衣 让他被骂成狗 如今成了宠儿
给穆蜜们泼一小盆冷水 穆帅的热刺之路挺难的
莫耶斯有望重返英超!两支球队计划请他来救火