当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

广陵镇法院审结由县监察委员会移送的首例职务犯罪案件
发布时间: 2020-01-12 16:11来源:广陵镇人民新闻网作者:【字体: 浏览量:1

近日,县人民法院审结了被告人陈某贪污、挪用公款一案。该案系县监察委员会成立以来立案侦查并移送起诉、法院审结的第一起公职人员职务犯罪案件。

该案由县监察委员会调查终结,以被告人陈某涉嫌贪污罪、挪用公款罪于2019年8月1日向广陵镇县人民检察院移送审查起诉,县人民检察院审查后于2019年12月5日以被告人陈某涉嫌诈骗罪、挪用公款罪向本院提起公诉。2019年12月25日本院对该案进行了公开审理,经审理后认为该案的争议焦点在于被告人陈某在南洞乡财政所任职期间收取购房款及在三江口镇财政所任职期间收取农业保险费后用于个人赌博的行为如何定性的问题,合议庭经评议后认为公诉机关指控被告人陈某涉嫌犯诈骗罪罪名不当,应予纠正。本院最终认定被告人陈某犯贪污罪、挪用公款罪,并当庭予以宣判。依法判决:一、被告人陈某犯贪污罪判处有期徒刑二年四个月并处罚金人民币十万元;犯挪用公款罪判处有期徒刑一年。合并执行有期徒刑三年,并处罚金人民币十万元。二、继续追缴被告人陈某违法所得139 163.59元返还被害单位。

县人民法院适应国家监察体制改革的需要,由审判经验丰富的院庭长或员额法官负责审理职务犯罪案件,同时密切加强同县纪委监委、检察机关等部门的协调配合,依法履行审判职能,着眼于反腐治本的大局,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 
扫一扫在手机打开当前页
棋王酒业杯个人赛女子组:唐丹击败队友豪取6连胜
3人离场!2次违体!准绝杀!宏远送新疆首败
恒大队内会议部署近1月备战安排 郑智或带队完赛
35岁第17个赛季!皮蓬:詹姆斯正处在生涯巅峰期
糟糕!火箭惨遭26分逆转 哈登被乔治打成第3人
西班牙人队友狂赞武磊:很快能6000万欧转会曼联
西甲-齐达内再执教首胜 贝尔伊斯科进球 皇马2-0
奥胖列心中四大夺冠热门:湖人居首 快船没上榜
勇士主帅科尔:追梦伤情好多了 明日出战成疑
富力送点戴帽 飞铲抱摔全用上 三狮功勋铁卫蒙羞
洛瑞明天或被送到爵士!他们如此积极能换回谁
鲁能提前四天赴济南奥体踩场 费莱尼单独康复训练
浓眉赛后被邀请进鹈鹕更衣室!见到锡安还拥抱
小炮欧冠让球7中5 预测切尔西等豪门命中率100%
随便打!湖人后场大脑终于解除出场时间限制
隆多踢施罗德私处被驱逐,老詹真是越来越放荡
博弈胜!施密特一换人直戳卡纳瓦罗胸口 逆转战局
8200万!皇马正式挖切尔西天王 第1份报价被回应
中超独苗!恒大918在日本晋级!踩着卫冕冠军前进
读秒阶段门线封堵救主 高准翼:那是个正确的决定